Neutec: Arbeitserleichterung im Blick

Übersichtlich: Dosierhilfen und -systeme sowie die Reinigungskonzentrate nach Vier-Farben-Leitsystem. (Bild: Neutec)

Neutec / In Großküchen und Gastronomiebetrieben ist die Reinigung und Desinfektion von Oberflächen und Böden ebenso entscheidend wie die des gesamten Kochbereichs inklusive der Gerätschaften, des Speisebereichs mit Essensausgabe, des kompletten Spülbereiches sowie der Lager- und Kühlräume. Zusätzlich dazu ist eine umfassende Personal- und Händehygiene der Mitarbeiter ausschlaggebend. Das Ziel von Reinigungsprodukten sollte nicht nur ein hervorragendes Ergebnis beziehungsweise ein hygienisch einwandfreier Zustand nach der Reinigung sein, sondern auch eine Kostenoptimierung für den Kunden. So gibt es beispielsweise Produkte, mit denen Reinigung und Desinfektion in einem Arbeitsschritt erfolgen können. Eine weitere Arbeitserleichterung für das Personal kann das Neutec-Vier-Farben-Leitsystem sein. Es orientiert sich am pH-Wert des Produktes. Grün bedeutet: neutrale Reiniger zur Entfernung von leichten Verschmutzungen. Blau: alkalische Reiniger zur Entfernung von Fett- und Ölverschmutzungen (z. B. Altec L 12 Grill- und Konvektomatenreiniger). Rot: saure Reiniger zur Entfernung von Kalk- und Mineralrückständen (z. B. Satec LT 3 Kalk-und Fettlöser auf Milchsäurebasis). Gelb steht für Desinfektion (Altec- und Neutec-Produkte). Dank des Farbleitsystems und zusätzlichen Unterweisungen durch Anwendungsberater kann die Anwendersicherheit vor allem in Kombination mit verschiedenen Dosiersystemen und -hilfen erhöht werden. Denn ein direkter Kontakt mit den Konzentraten und teilweise enthaltenen Gefahrstoffen wird so nahezu vermieden.

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www.neutec-chemie.com

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