Anzeige
Anzeige
Anzeige
StartPeople & BrandsPeopleLouis C. Jacob::Sebastian Russold ist bester Sommelier

Louis C. JacobSebastian Russold ist bester Sommelier

Zum zwölften Mal prüfte die Chaîne des Rôtisseurs das Weinwissen der jungen Sommeliers unter 35 Jahren. Sebastian Russold aus dem Hamburger „Jacobs“ Restaurant im Louis C. Jacob setzte sich beim „Concours National des Jeunes Sommeliers“ gegen fünf Mitstreiter durch.

Sebastian Russold überzeugte die Jury und vertritt nun im September Deutschland bei der Weltmeisterschaft in Mexico-City. Russold ist Schützling von Torsten Junker, Chef-Sommelier des Hotel Louis C. Jacob, der von der Sommelier-Union Deutschland im Jahr 2016 zu „Deutschlands bestem Sommelier“ gekürt wurde.

Der jährlich ausgetragene Wettbewerb gibt jungen und talentierten Sommeliers die Möglichkeit, ihre sensorischen Begabungen, ihr Wissen und ihre persönliche Form der Gastgeberschaft zu präsentieren. Insgesamt 50 Fragen über die Geschichte, den Weinbau und dessen Regionen sowie die Kellertechnik galt es zu beantworten. Auch waren mehrgängige Weinempfehlungen, ein Champagner- und Dekantier-Service sowie eine Blindverkostung gefragt.

Newsletter-Registrierung

Topaktuell auf den Punkt gebracht!
Werktäglich berichtet der kostenlose Tophotel-Newsletter über aktuelle Ereignisse in der nationalen und internationalen Hotelwelt. Profitieren Sie von journalistisch hochwertiger Information und Inspiration für das tägliche Business.
ANMELDEN
Sie interessieren sich für Produktnews und technische Innovationen in der Hotellerie? Testen Sie auch unseren kostenfreien HOTEL+TECHNIK-Newsletter​
close-link