TischkulturIdeen für die festliche Tafel

Ein schön gedeckter Tisch hat immer Saison, eine zur Jahreszeit passende Dekoration gehört in vielen Hotels zum Service. Zu den Feiertagen – um die Weihnachtszeit und an Silvester – darf es gern etwas opulenter sein. Mit den richtigen Produkten werden aus einfachen Restauranttischen festliche Tafeln.

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Natürlichkeit, Qualität und Tradition – diese drei Werte erhebt die Christmasworld zu den wichtigsten Dekotrends für dieses Weihnachtsfest. Die Frankfurter Konsumgütermesse, die immer schon im Januar einen Ausblick auf die Festlichkeiten am Jahresende gibt, empfiehlt Trendbewussten für 2011 ein kühles Blau und Beerentöne, Traditionalisten Rot, Silber, Gold, Braun und Weiß, ansonsten darf es auch ein zartes Rosé sein. Statt schrill und üppig wie 2010 kommen Schmuck und Deko in diesem Jahr eher klar und klassisch daher, wie es heißt. Unabhängig von Farbe und Ausrichtung sei zunehmend Qualitätsarbeit made in Germany bzw. aus Europa gefragt.

Auch Hotels sind bestrebt, in der Weihnachtszeit und um den Jahreswechsel herum für ihre Gäste ein besonders stimmungsvolles Ambiente zu schaffen und die Tafeln geschmackvoll und passend zu den feierlichen Anlässen einzudecken. Das beginnt bei Geschirr, Besteck und Gläsern und reicht bis hin zur Tischwäsche, den Servietten und dekorativen Accessoires wie Kerzen oder Blumen. Wie für die Weihnachtstafel gemacht scheint das Porzellan »Inspiration« mit dem Dekor »Gold Edition« von Tafelstern (www.tafelstern.de). Die Kombination aus üppiger Goldstruktur und handgemaltem Streifrand steht für Exklusivität, die nicht nur sicht-, sondern auch fühlbar ist. Aufwendige Festtagsdekoration erübrigt sich bei diesem Porzellan aus hochwertigem weißem Hartporzellan, weihnachtliche Servietten und dekorative Streuartikel reichen aus. Zu »Inspiration« gehören tiefe und flache Teller sowie Platten in 29 Formen und Größen. Hinzu kommen Schälchen, Saucieren, Salatieren in neun Formen und Größen, verschiedene Obere und Untere sowie Kaffee-, Tee- und Milchkannen, drei Clochen, zwei Consomméetassen, eine Suppentasse mit Deckel, Zuckerdose, Salz- und Pfefferstreuer, eine Menage und eine Platte mit Fuß.

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