Fine Dining im Herzen Münchens: Spitzenkoch Tohru Nakamura eröffnet Pop-Up-Restaurant

Sechs Monate lang wird das Pop-Up-Restaurant von Spitzenkoch Tohru Nakamura (l.) in Kooperation mit Immobilien-Vermieter Felix Radmer in Münchner Bestlage nahe des Marienplatzes eröffnen. (Bild: Hoang Dang)

Nach der Corona-bedingten dauerhaften Schließung des mit zwei Michelin Sternen und 19 Punkten im Gault & Millau bewerteten Restaurants „Werneckhof by Geisel“ der Geisel Privathotels in München (wir berichteten), wählt Spitzenkoch Tohru Nakamura den Weg in die Selbständigkeit. Im Oktober wird er in der Münchner Altstadt ein Pop-Up-Restaurant eröffnen.

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Seine neue Wirkungsstätte ist dabei ein ganz besonderer Ort. Vermieter Felix Radmer erzählt, wie es zur Zusammenarbeit kam: „Als ich von Tohrus Situation erfahren habe, habe ich ihn umgehend kontaktiert. Er hatte keine Küche mehr und ich hatte keinen Gastronomen mehr. So kam eines zum anderen und wir entschlossen uns, zusammenzuarbeiten. Ich bin sehr froh, dass wir in diesem wunderschönen Gebäude nun gemeinsam den ‚Salon Rouge‘ zum Leben erwecken.“ Ab dem 1. Oktober öffnen sich die Tore des “Salon Rouge” in der Burgstraße 5, in unmittelbarer Nähe zum Marienplatz, für sechs Monate. Danach wird das älteste Bürgerhaus Münchens, in dem die ehemalige Stadtschreiberei beheimatet war und welches unter Denkmalschutz steht, renoviert und umgebaut.

„Ich freue mich sehr darauf, ein neues Kapitel in meiner beruflichen Karriere aufzuschlagen und bin Felix Radmer sehr dankbar, dass er uns als Team dieses historische Gebäude mit seiner einzigartigen Lage im Herzen Münchens anvertraut“, sagt Tohru Nakamura. Nach der Zwangspause kann es der amtierende „Koch des Jahres“ (Gault & Millau) nicht erwarten, an den Profi-Herd zurückzukehren. Die Gäste des “Salon Rouge”, welches seinen Namen den markanten roten Paneelen im Gastraum zuverdanken hat, dürfen sich dabei auf ein Sechs-Gang-Menü freuen. „Wir wollen in unserem Handwerk, der Produktqualität und dem Service weiter unserem höchsten Anspruch gerecht werden“, so Tohru Nakamura. Mit Markus Klaas (Restaurantleiter) und Tobias Klaas (Sommelier) werden zwei bekannte Gesichter das Service-Team des Salon Rouge anführen. „Dass wir eines der besten Gastgeber-Duos Deutschlands gewinnen konnten, ist ein Zeichen für unsere ehrgeizigen Ziele“, freut sich der 36-jährige Küchenchef auf die kommenden Monate: „Wir wollen unsere Gäste überraschen und begeistern. Gerade in den aktuell herausfordernden Zeiten mit eingeschränkten Möglichkeiten für Erholungsreisen soll der Besuch im ‘Salon Rouge’ ein unvergessliches Erlebnis und ein Kurzurlaub für die Sinne sein.“

Mehr Infos und Reservierung hier.

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