Eis des MonatsEnte und Orange

Zutaten:
1 Kugel MÖVENPICK Marone Preiselbeere
60 g SCHÖLLER DIRECT Französische junge Barbarie-Entenbrust
Filets und Saft von ½ Orange
20 g Sanddornmarmelade
20 g getrocknete Cranberries
40 g Maronen
20 g geröstete und grob gehackte Haselnüsse oder
Walnüsse
1 Esslöffel Entenfond
Zucker, Salz, Pfeffer, Stärke, Rosmarin, Lavendelblüten, Apricot Brandy oder Grand Marnier

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Zubereitung:
1 kg Zucker mit einem halben Liter Wasser aufkochen. Gewürze (z.B. Zimt, Piment, Nelken) zugeben, die Maronen einlegen und fünf Minuten leicht köcheln lassen. Den Orangensaft etwas einkochen und binden, die Sanddornmarmelade, die Cranberries und die eingelegten Maronen zugeben, mit ­einigen Tropfen Apricot Brandy oder Grand Marnier verfeinern. Die Orangen-Sanddorn-Reduktion auf einen flachen Teller geben und mit Orangenfilets und ge­-rösteten Nüssen belegen. Die Entenbrust darauf anrichten und eine Kugel MÖVENPICK Marone Preiselbeere in die Mitte setzen. Mit fein geschnittenem Rosmarin oder mit Lavendelblüten bestreuen.

Profi-Tipp:
Als leckere Alternative können Sie das Gericht auch mit
gebratener Wachtelbrust oder dünnen Scheiben vom Fasan servieren.

Internet:
www.schoeller-direct.de

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