Baiersbronn Harald Wohlfahrt ab Sommer nicht mehr Küchenchef der Schwarzwaldstube

Harald Wohlfahrt (Traube Tonbach)

Wie das Wirtschaftsmagazin »Capital« in seiner aktuellen Ausgabe berichtet, übergibt Spitzenkoch Harald Wohlfahrt im Juni nach 40 Jahren das Drei-Sterne-Restaurant „Schwarzwaldstube“ in der Traube Tonbach Baiersbronn an seinen langjährigen Sous-Chef.

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 Der 39-Jährige Torsten Michel wurde seit mehr als einer Dekade akribisch auf den Posten als Küchenchef vorbereitet. Sein Anspruch ist es, die drei Sterne zu verteidigen.

Dies ist Harald Wohlfahrt seit rund 25 Jahren gelungen, kein anderer Koch in Deutschland kann da mithalten. Zudem standen fünf der zehn Drei-Sterne-Köche in Deutschland bei Wohlfahrt am Herd. Insgesamt 80 Sterne haben ihren Ursprung in seiner Küche.

Wohlfahrt fällt der Abschied von der Schwarzwaldstube schwer. Gegenüber »Capital« sagte der 61-Jährige: „In der Schwarzwaldstube steckt mein ganzes Leben. So einfach ist es nicht, sich zu trennen.“

Auch wenn Wohlfahrt die Schwarzwaldstube verlässt, dem Hotel Traube Tonbach, zu dem das Restaurant gehört, bleibt der Spitzenkoch als kulinarischer Berater erhalten. Denn: Zur Ruhe setzen will er sich nicht. Es gebe viele Ideen für die Zukunft, sagte Wohlfahrt.

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