Anzeige
Anzeige

Ticker: Aktuelle Informationen zur Coronakrise

Hier finden Sie alle relevanten aktuellen Informationen für Hotellerie und Gastronomie zum Thema Corona in der Übersicht: +++ Digitaler Impfpass soll noch vor Sommerferien kommen...

Coronakrise: Tübingen will Modellprojekt verlängern

Tübingen hat mit einem Öffnungsprojekt in Corona-Zeiten viel Aufsehen erregt. Das soll eigentlich am Sonntag enden. Nun geht es um die Frage, ob es...

Aktuelle Ausgabe

Ticker: Aktuelle Informationen zur Coronakrise

Hier finden Sie alle relevanten aktuellen Informationen für Hotellerie und Gastronomie zum Thema Corona in der Übersicht: +++ Digitaler Impfpass soll noch vor Sommerferien kommen...

Coronakrise: Tübingen will Modellprojekt verlängern

Tübingen hat mit einem Öffnungsprojekt in Corona-Zeiten viel Aufsehen erregt. Das soll eigentlich am Sonntag enden. Nun geht es um die Frage, ob es...

Touristische Übernachtungen bei entsprechender Inzidenz untersagt: Kabinett beschließt Bundes-Notbremse

Der Lockdown soll verschärft werden; die Regierung setzt auf einheitliche Vorschriften. Das Gastgewerbe betrifft unter anderem: Touristische Übernachtungen sollen bei entsprechenden Inzidenzen in einer...

Michael Altewischer im Interview: So entwickelt sich der internationale Wellnessmarkt 2021

Aufgrund der Corona-Pandemie mussten sowohl der deutsche als auch der internationale Wellnessmarkt starke Einbußen hinnehmen. Wie wird sich der Markt 2021 entwickeln und was...
Anzeige

People & Brands

Auf Wachstumskurs: Cosi Group expandiert nach Spanien

Die Cosi Group wird internationaler und expandiert nach Spanien. Erste Immobilien hat sich Cosi Iberia bereits in Madrids Plaza de las Cortes und in...

Charismatischer Zuwachs: Boutiquehotel Barbarossa in Konstanz jetzt bei Romantik

Die Romantik Hotels & Restaurants setzen ihr Wachstum fort: Mit dem Hotel Barbarossa am Obermarkt in Konstanz am Bodensee schließt sich ein weiteres Premium-Haus...

A&O Hostels: Neuzugänge für das Sales-Team

Seit 1. April ist Julian Sproß Sales Manager Corporate und Mice und Renata Pallas Sales Managerin für Tschechien. Weitere Verstärkung soll das A&O-Sales-Team durch...

Doppelspitze in der neuen “Schreiberei”: Tohru Nakamura und Marc Uebelherr werden gemeinsame Gastgeber

Nachdem Spitzenkoch Tohru Nakamura bereits mit seinem ersten Pop-up-Restaurant mit den Eigentümern der "Stadtschreiberei" zusammengearbeitet hat, übernimmt er nun zusammen mit Marc Uebelherr die...

7Pines Resort Ibiza: Carlos Fritz wird General Manager

Die 12.18. Unternehmensgruppe hat bekannt gegeben, dass Carlos Fritz General Manager des 7Pines Resort Ibiza wird. Der 36-Jährige übernimmt ab sofort die Position von...

Achat Hotels: Christoph Lorenz ist Sales Manager Sport

Mit Christoph Lorenz haben die Achat Hotels die neu geschaffene Position des Sales Manager Sport besetzt. Der gelernte Hotelfachmann ist seit 2019 für die...

Steigenberger Frankfurter Hof: Jana Ristau ist neue Chef Patissière

Das Luxushotel Steigenberger Frankfurter Hof hat mit Jana Ristau eine neue Chef Patissière. Seit Februar 2021 ergänzt sie das Team um Küchenchef Roberto Kunitz...

Ehemaliger Küchenchef der Stromburg: Johann Lafer wird kulinarischer Berater bei Eismann

Starkoch Johann Lafer, der sein Sternerestaurant "Le Val d’Or" auf der Stromburg mit Hotel bereits vor einiger Zeit endgültig geschlossen hat, wird kulinarischer Berater...

Schlosshotel Berlin: Verkaufsteam wird neu aufgestellt

Seit dem Jahreswechsel leitet Alejandra Grispi als Director of Sales den Verkauf des Luxushotels im Berliner Grunewald. Ebenfalls neu im Team ist Christian Zilinski-Meyer...

A&O Hostels: Neuzugänge für das Sales-Team

Seit 1. April ist Julian Sproß Sales Manager Corporate und Mice und Renata Pallas Sales Managerin für Tschechien. Weitere Verstärkung soll das A&O-Sales-Team durch...

Edelweiss Salzburg Mountain Resort: Hoteleigener Shop “Edelweiss Fashion” neu eröffnet

Das Edelweiss Mountain Resort in Salzburg verfügt mit dem neu eröffneten "Edelweiss Fashion" ab sofort über einen hoteleigenen Shop. Gastgeberin Karin Hettegger wählt das...

Doppelspitze in der neuen “Schreiberei”: Tohru Nakamura und Marc Uebelherr werden gemeinsame Gastgeber

Nachdem Spitzenkoch Tohru Nakamura bereits mit seinem ersten Pop-up-Restaurant mit den Eigentümern der "Stadtschreiberei" zusammengearbeitet hat, übernimmt er nun zusammen mit Marc Uebelherr die...

Management

Ticker: Aktuelle Informationen zur Coronakrise

Hier finden Sie alle relevanten aktuellen Informationen für Hotellerie und Gastronomie zum Thema Corona in der Übersicht: +++ Digitaler Impfpass soll noch vor Sommerferien kommen +++ (14.04.2021) Die Bürger in Deutschland sollen noch vor den Sommerferien in die Lage versetzt werden,...

Kritik an Corona-Notbremse: Rechtsprofessor äußert Verfassungsbedenken

Die Bundes-Notbremse, die das Kabinett gestern auf den Weg gebracht hat, stößt vielerorts auf Kritik. Das wird unter anderem in einem Statement des Deutschen...

Sommerurlaub 2021: Mit welchen Reisezielen planen die Veranstalter?

Der Sommerurlaub liegt gefühlt noch in weiter Ferne. Zu welchen Destinationen dürfte es in diesem Jahr besonders viele Reisende ziehen? Die Pläne der großen...

Neue Studien zeigen: Corona drückt Ausbildungsmarkt auf historisches Tief

Wirtschaftliche Unsicherheit sowie fehlende Ausbildungsmessen und Praktika-Plätze haben die duale Ausbildung ausgebremst. Viele Jugendliche fragen sich, ob eine Ausbildung unter den derzeitigen Bedingungen überhaupt...
Anzeige
Anzeige

Management

Ticker: Aktuelle Informationen zur Coronakrise

Hier finden Sie alle relevanten aktuellen Informationen für Hotellerie und Gastronomie zum Thema Corona in der Übersicht: +++ Digitaler Impfpass soll noch vor Sommerferien kommen...

Kritik an Corona-Notbremse: Rechtsprofessor äußert Verfassungsbedenken

Die Bundes-Notbremse, die das Kabinett gestern auf den Weg gebracht hat, stößt vielerorts auf Kritik. Das wird unter anderem in einem Statement des Deutschen...

Sommerurlaub 2021: Mit welchen Reisezielen planen die Veranstalter?

Der Sommerurlaub liegt gefühlt noch in weiter Ferne. Zu welchen Destinationen dürfte es in diesem Jahr besonders viele Reisende ziehen? Die Pläne der großen...

Neue Studien zeigen: Corona drückt Ausbildungsmarkt auf historisches Tief

Wirtschaftliche Unsicherheit sowie fehlende Ausbildungsmessen und Praktika-Plätze haben die duale Ausbildung ausgebremst. Viele Jugendliche fragen sich, ob eine Ausbildung unter den derzeitigen Bedingungen überhaupt...

Food & Beverage

Kaffee-Connoisseur Christian Ullrich: Die zehn besten Profi-Tipps für den perfekten Kaffee

Barista des Jahres, World Latte Art Champion, Deutscher Latte-Art-Meister: Die Liste der Auszeichnungen von Kaffee-Connoisseur Christian Ullrich ist lang. Für Tophotel gibt der Profi...

F&B-Expertin Antje de Vries im #Monotalk: So könnte die Gastronomie der Zukunft aussehen

Die Gastronomie hat in der Krise besonders gelitten. Doch daraus können sich auch Chancen ergeben, sagt Antje de Vries, erfolgreiche Buchautorin, kreative Köchin, Food-Nomadin...

Im Rahmen des FCSI-Freitagsgesprächs: Pierre Nierhaus präsentiert Gastro-Trendreport 2021/22

Wie entwickelt sich die Gastronomie mit und nach der Krise? Welche Trends und Veränderungen im deutschsprachigen Raum erwartet die Branche? Worauf sich alle einstellen...

Foodwatch: Verbraucherschützer fordern Reform der Lebensmittelüberwachung

Foodwatch möchte klare Strukturen für die Lebensmittelüberwachung in Deutschland. In den Forderungen an den Bund spricht sich die Organisation für eine unabhängige Anstalt pro...

Relais & Châteaux: Sternekoch Holger Bodendorf Mitglied im Culinary Council

Holger Bodendorf, Inhaber des Sylter Fünfsterne-Superior-Hotels Landhaus Stricker und Küchenchef des Sternerestaurants "Bodendorf‘s", ist zum Mitglied des World Culinary Council der Luxushotel- und Restaurantvereinigung...

Kaffee-Connoisseur Christian Ullrich: Die zehn besten Profi-Tipps für den perfekten Kaffee

Barista des Jahres, World Latte Art Champion, Deutscher Latte-Art-Meister: Die Liste der Auszeichnungen von Kaffee-Connoisseur Christian Ullrich ist lang. Für Tophotel gibt der Profi...

F&B-Expertin Antje de Vries im #Monotalk: So könnte die Gastronomie der Zukunft aussehen

Die Gastronomie hat in der Krise besonders gelitten. Doch daraus können sich auch Chancen ergeben, sagt Antje de Vries, erfolgreiche Buchautorin, kreative Köchin, Food-Nomadin...

Im Rahmen des FCSI-Freitagsgesprächs: Pierre Nierhaus präsentiert Gastro-Trendreport 2021/22

Wie entwickelt sich die Gastronomie mit und nach der Krise? Welche Trends und Veränderungen im deutschsprachigen Raum erwartet die Branche? Worauf sich alle einstellen...

Foodwatch: Verbraucherschützer fordern Reform der Lebensmittelüberwachung

Foodwatch möchte klare Strukturen für die Lebensmittelüberwachung in Deutschland. In den Forderungen an den Bund spricht sich die Organisation für eine unabhängige Anstalt pro...

Videos

Tophotel ImPULS mit Maria Mittendorfer: Das ist die neue Kampagne der Fair Job Hotels

Der Verein Fair Job Hotels launcht eine nachdrückliche Kampagne, die Gäste zum Hotelaufenthalt animieren und so zur Existenzsicherung der einzelnen Mitgliedsbetriebe...

Schwarzwaldhotel produziert Action-Werbeclip: Stuntmen prügeln sich durch Hotelküche und -restaurant

Die Kooperation zwischen einem ambitionierten Filmemacher und einem Schwarzwälder Spitzen-Gastronom resultierte in einem außergewöhnlich Werbeclip für das Hotel Jägersteig bei Bühl....

XL-Anbau: “Auch in Post-Corona-Zeiten können wir mit unserem neuen Estrel-Auditorium punkten”

Das Estrel-Management ist im Zeitplan: Nach der jetzt erfolgten Fertigstellung des Rohbaus soll der neue Anbau des Estrel Congress Centers (ECC),...

Tophotel ImPULS mit Maarten Markus: So denkt der NH-Chef über Re-Start, Preisdumping und Teamplay

Die NH Hotel Group ist traditionell stark in Städten vertreten. Gerade hier sagen die Forecasts für die nächste Zeit niedrige Auslastungszahlen...

Technik & Betrieb

Hybridveranstaltungen ermöglichen: IHG erweitert Tagungskonzept

Die Hotelgruppe IHG Hotels & Resorts hat ihr Programm "Mit Vertrauen tagen" um verschiedene Maßnahmen erweitert. Damit will sie Hybridveranstaltungen ermöglichen. Bucher und Veranstaltungsplaner...

“Prozesse automatisieren, deren manuelle Pflege niemand vermisst”: So haben Hoteliers mehr Zeit für den Human Touch

Die vergangenen Monate haben der digitalen Entwicklung in der Branche einen kräftigen Schub gegeben. Sascha de Clerque vom Dienstleistungsunternehmen Allinvos erläutert, was sich über...

Alltagstauglich optimiert: Neuer Serviceroboter im The Rilano Hotel München

Das The Rilano Hotel München setzt schon länger den Serviceroboter Jeeves bei sich im Hause ein. Seit Anfang Januar ist nun eine verbesserte Version...

Hygienekonzept unter der Lupe: Living Hotels besteht Audit vom SGS Institut Fresenius

Das SGS Institut Fresenius hat das "Safe-Living-Standards"-Hygienekonzept der Living Hotels überprüft. Die Hotelkette aus dem Bereich der Apartmenthotellerie hat das Audit bestanden und eine...

Aktuelle Ausgabe

Erweiterung des Ostflügels im Hotel Bad Horn in Modulbauweise: Modular statt massiv

Um die Bauzeit möglichst kurz zu halten, entschied sich die Bad Horn AG bei der Planung für den Erweiterungsbau ihres Wellness-Hotels für die Holzmodulbauweise....

Gewichtseinsparung im Bau: Hohlkörper statt Massivbeton

Beim Neubau des Intercity Hotels Hannover Hauptbahnhof Ost wird durch moderne Technologie ein gutes Drittel Deckenlast eingespart. Kernelement des Systems sind Hohlkörper aus recyceltem Kunststoff –...

Leuchtturmprojekt Includio: Spatenstich für Regensburgs Inklusionshotel

Völlig barrierefrei den Urlaub im Hotel genießen – das ist für viele Menschen mit Behinderung ein großer Wunsch. Mit dem Inklusionshotel Includio in Regensburg,...

App-GuideAnzeige