Wein-Empfehlungen

Weintipp: 2015 »Grecante« DOC Umbrien, Grecchetto, Arnaldo Caprai

Italien kann auch weiss

In Umbrien werden hauptsächlich Rotweine gekeltert. Allerdings werden hier auch wenig bekannte, aber charaktervolle Weißweine erzeugt – allen voran aus der Grecchetto-Traube.

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WEINTIPP: 2014 »ALTE REBEN« TRAMINER & RIESLING

Pfiffige Sorten-Mischung

Die Kombination aus Traminer und Riesling war früher in Deutschland weit verbreitet. Ausgerechnet eine gebürtige Griechin hat sie jetzt im Badischen gekonnt wiederbelebt.

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Weintipp: 2012 Nero d’Avola

Kraftvoller Sizilianer

Sizilien hat mit der Sorte Nero d’Avola, die gehaltvolle Rotweine liefert, in den vergangenen Jahren großes Ansehen erworben – mit Recht.

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Weintipp: 2013 Silvaner »777« QbA trocken

Silvaner mit Profil

Der Silvaner ist Frankens führende Rebsorte, die auch bei Seiteneinsteigern wie einer Werberin und einem Architekten sehr gut geraten kann.

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Wein-Tipp: 2013 Malbec Argentinien, Zorzal Wines

Malbec aus Argentinien

Tophotel-Autor Rudolf Knoll stellt in dieser Ausgabe wieder einen für die Gastronomie überaus interessanten Wein vor, der durch sein sehr gutes Preis-Wert-Verhältnis überzeugt.

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Wein-Tipp: 2009 Fuentespina Selección, D.O. Ribera del Duero, Bodegas Fuentespina

Erfolgreicher Spanier

Tophotel-Autor Rudolf Knoll stellt in dieser Ausgabe wieder einen für die Gastronomie überaus interessanten Wein vor, der durch sein sehr gutes Preis-Wert-Verhältnis überzeugt.

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