Operations

Interview mit Meike Stelljes: Vom Spezialisten zum Generalisten

Interview mit Meike Stelljes

Vom Spezialisten zum Generalisten

Personal wird immer mehr zur Mangelware. Entsprechend haben sich auch die Abläufe in der Küche und Anforderungen an die Mitarbeiter verändert. In Hotelküchen kommen zunehmend Multifunktionsgeräte zum Einsatz, um der Crew die Arbeit zu erleichtern. Tophotel im Gespräch mit Meike Stelljes, Produktmanagement FRIMA International.

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Das Flemings Mayfair in London: Kronjuwel der Londoner Hotellerie

Das Flemings Mayfair in London

Kronjuwel der Londoner Hotellerie

Das Flemings Mayfair ist eines der ältesten Londoner Hotels in Familienbesitz. Das Ensemble aus 13 Townhouses wurde unter der Führung des deutschen General Managers Henrik Muehle bei laufendem Betrieb komplett renoviert. Zusätzlich etablierte Muehle mit dem »Ormen Mayfair« ein neues Gourmetrestaurant unter Leitung des Sternekochs Shaun Rankin.

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Investition Porzellan: Wie schmeckt die Welt?

Investition Porzellan

Wie schmeckt die Welt?

Auf der Ambiente war es nicht zu übersehen: Natürliche Werkstoffe wie Holz, Schiefer, Steinzeug und Gusseisen werden für eine authentische Präsentation von Speisen wiederentdeckt.

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Ausstattung: Quo vadis, Minibar?

Ausstattung

Quo vadis, Minibar?

Vor dem Einschlafen ein schönes Gute-Nacht-Bierchen und ein paar Erdnüsse – auf dieses Vergnügen wollen viele Hotelgäste auch künftig nicht verzichten und bedienen sich aus der Minibar. In der Regel ist das Gerät ein 30-Liter-Modell, das als Einbaulösung installiert wurde. Dies geht aus Gesprächen mit Vertretern von Dometic, Sibra und Hartmann Tresore hervor, die zudem über beliebte Sonderanfertigungen und über potenzielle Gefahren Auskunft gaben.

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»NIKKEI NINE« im Fairmont Vier Jahreszeiten Hamburg: Japan trifft Peru

»NIKKEI NINE« im Fairmont Vier Jahreszeiten Hamburg

Japan trifft Peru

Mit dem »Nikkei Nine« hat Ingo C. Peters im Fairmont Vier Jahreszeiten Hamburg erneut ein gastronomisches Ausrufezeichen gesetzt – kulinarisch, aber auch gestalterisch. Japanische Küche mit peruanischen Akzenten.

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Steuertipp: Umstellung des Kassensystems

Steuertipp

Umstellung des Kassensystems

Die Frist zur Umstellung des Kassensystems endet am 31.12.2016. Darüber hinaus sind erweiterte Kontrollmöglichkeiten durch die Finanzverwaltung geplant.

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