Operations

Karriere: »Match« statt Mappe

Karriere

»Match« statt Mappe

Mit »Daumen hoch« zum neuen Job: Das Recruiting-Tool Hotelhead bringt Führungskräfte und Arbeitgeber in der Hotelbranche umkompliziert zusammen – liken sich beide gegenseitig, gibt es ein »Match«. Damit kommt der Kontakt zustande, der klassische Bewerbungsprozess entfällt. Im Gespräch mit Tophotel-Chefredakteur Thomas Karsch erklärt Gründer und Geschäftsführer Arne Lorenzen, wie die Idee zu der Job-Matching-Plattform entstand und was sie anders macht als ihre Konkurrenz.

Weiterlesen ...

Umbau & Modernisierung: Die digitale Gebäudeakte

Umbau & Modernisierung

Die digitale Gebäudeakte

Vielen Hotelbetreibern würde das die Arbeit erleichtern: Die gesamten Unterlagen zu Klimaanlagen und Heizung, zu Aufzügen und Brandschutz, über Reparaturen und Instandhaltung sind nicht nur vollständig vorhanden, sondern auch jederzeit und von jedem Ort aus einsehbar. Auf anstehende Wartungen und Prüfungen wird zudem automatisch hingewiesen. Genau diese Services bietet jetzt eine neue webbasierte Lösung: der TÜV SÜD Objektbrief.

Weiterlesen ...

Carsten K. Rath: »High Performer sind nun mal keine Mauerblümchen«

Carsten K. Rath

»High Performer sind nun mal keine Mauerblümchen«

Bereits in seinem Buch »Ohne Freiheit ist Führung nur ein F-Wort«, das im Frühjahr 2017 auf den Markt kam, hatte Carsten K. Rath (Foto re.) sich dem Thema Leadership gewidmet. Jetzt legte der Führungs- und Service-Experte mit dem Praxishandbuch »30 Minuten Freidenken für Führungskräfte« nach.

Weiterlesen ...

botanical bistronomy: Ein Restaurant erfindet sich neu

botanical bistronomy

Ein Restaurant erfindet sich neu

Im Rocco Forte Hotel The Charles München ist man mit einem rundumerneuerten Restaurant- und Barkonzept an den Start gegangen: der Botanical Bistronomy, die inspiriert ist von den internationalen Neo-Bistro-Trends in Paris, New York oder London und vom Alten Botanischen Garten gleich vor der Tür. Die ersten Monate verliefen vielversprechend. GM Frank Heller und Küchendirektor Michael Hüsken über das neue Konzept und die Herausforderungen im F&B-Bereich in der Luxushotellerie.

Weiterlesen ...

EDV & TV: Einheitlichkeit bevorzugt

EDV & TV

Einheitlichkeit bevorzugt

Der Hotelbetreiber GS Star GmbH aus Augsburg wächst mit seinen Marken Super 8 und Arthotel ANA derzeit rasant, was sich auch an den Zahlen der installierten Displays ablesen lässt: Seit 2016 sind rund 1.000 Geräte  im Einsatz, in diesem Jahr kommen nochmals über 300 Bildschirme hinzu.Als Partner wählte das Unternehmen von Heiko Grote und Michael Bungardt Samsung Electronics.

Weiterlesen ...

Porzellan & Tableware: Tischlein deck’ dich

Porzellan & Tableware

Tischlein deck’ dich

Was vor wenigen Jahren noch wie eine Zukunftsvision klang,  wird immer mehr zur Realität: Tische, die mitdenken, und Gläser, die mit der Theke kommunizieren. Die Digitalisierung ist inzwischen auch in der Gastronomie angekommen.

Weiterlesen ...