News

News aus der Hotellerie und Gastronomie - tagesaktuell

Tortue_Gruppenbild_TORTUE_HAMBURG_2017.jpg
Carsten von der Heide, Anne-Marie Bauer und Marc Ciunis (Foto: Tortue)

Typisch französisches Savoir Vivre trifft auf hanseatischer Schick: Marc Ciunis, Carsten von der Heide und Anne-Marie Bauer haben im restaurierten Stadthöfe-Quartier mit dem Tortue ein neues Hotel geschaffen, das sich mit seinen 126 Zimmern zwar als Boutiquehotel versteht, aber eine riesige Gastronomie anbietet. Die Erwartungshaltung: Das Tortue soll einschlagen, »wie eine Bombe«.

Weiterlesen

Chefs-Talk_Dirk-Luther-Bobby-Brauer-Gabriele-Heins.jpg
Dirk Luther und Bobby Bräuer standen Gabriele Heins beim 4. Chef's Talk Rede und Antwort (v.li.). ©Störr

Nicht um den heißen Brei geredet haben  Dirk Luther und Bobby Bräuer beim 4. Chef’s Talk in München. In Bräuers „EssZimmer by Käfer“ ging es ans Eingemachte und die beiden Sterneköche standen Rede und Antwort zu aktuellen Branchenthemen wie Gastro-Trends, Nachwuchsmangel oder auch Stornogebühren für Tischreservierungen.

Weiterlesen

Taxi_pixabay_Michael-Gaida.jpg
©pixabay /Michael Gaida

Direkt vor dem Hotel auf einen potenziellen Fahrgast zu warten – das war für Münchner Taxifahrer bisher nicht erlaubt. Die Stadt erlaubte das Warten nur in gekennzeichneten Bereichen und verhängte bei Verstößen auch Bußgelder. Damit ist jetzt nach einem Urteil des Bayerischen Verwaltungsgerichtshofs Schluss.

Weiterlesen