Human Resources

Fachkräftemangel

Begehrter Nachwuchs

Immer häufiger bleiben Führungspositionen, Stellen und Ausbildungsplätze länger unbesetzt als geplant, da sich keine adäquaten Bewerber finden lassen. Der Fachkräftemangel in Hotellerie und Gastronomie wird zu einem existenziellen Problem an; die Branche gerät mehr und mehr unter Zugzwang.

Weiterlesen ...

EHMA

Ohne Mitarbeiter kein Hotel

Fachkräftemangel wird zunehmend zum Problem für Hotelbetriebe. EHMA-Präsident Peter Bierwirth findet, es sei an der Zeit für ein neues berufliches Anforderungs- und Ausbildungsprofil.

Weiterlesen ...

Jobmanagement

Bloß nicht zu dick auftragen

Fachkräfte sind Mangelware – Modernes Recruiting darf sich in der Hotellerie nicht länger auf herkömmliche Wege reduzieren. Kreativität ist gefragt.

Weiterlesen ...

Ausbildung für »schwer vermittelbare« Jugendliche

Mut machen

Viele Hoteliers scheuen die Ausbildung von »Problem-Bewerbern«. Dabei kann die Arbeit mit benachteiligten Jugendlichen beide Seiten zu Gewinnern machen. Zwei Beispiele aus Frankfurt zeigen, wie’s geht.

Weiterlesen ...

Jobmanagement

Vorsicht! Tretmine

Wer eine neue Führungsposition übernimmt, sollte sich an bestimmte Spielregeln halten. Eine ist ganz besonders zu beherzigen...

Weiterlesen ...