F&B

Food-Konzepte

Traditions Reich

Tradition gehört zu den stabilsten Erfolgsfaktoren in der Hotellerie – der Tourismus ganzer Regionen basiert darauf. Viele Hotels sind seit langer Zeit in Familienbesitz; aus diesem dauerhaften Erbe entstehen Charakterstärke und Profil. Hoteliers, denen es gelingt, die Tradition mit Einfühlungsvermögen in die Gegenwart zu transferieren, haben gute Chancen, ihren Betrieb langfristig attraktiv zu machen – so wie das Hubertus Alpin Lodge & Spa in Balderschwang.

Weiterlesen ...

Food-Konzepte

Licht, leicht, LANS

Wellness-Vital-, Low-Carb- und Fünf-Elemente-Küche. Diese und andere Ernährungskonzepte haben in vielen Hotelküchen Einzug gehalten. Denn »leicht und genussvoll« ist für gesundheitsbewusste Gäste auch im Urlaub ein Thema. Einen ganz eigenen Weg geht der Lanserhof in Lans. Er hat eine Ernährungsform entwickelt, bei der medizinische Erkenntnisse, Lichtenergie und die innere Uhr des Menschen eine Rolle spielen: die Energy Cuisine.

Weiterlesen ...

Gastronomie-Konzepte

Kochen für Kinder: Spagat statt Spaghetti

Es ist fast 18:30 Uhr, seit einer Stunde ist nichts los, der Abendbetrieb beginnt heute offensichtlich etwas später als sonst. Die Tür geht auf, ein älteres Ehepaar kommt herein, dahinter die Tochter nebst Ehemann und drei Kindern im Alter von zwei bis neun Jahren. Für die Servicemitarbeiter ist das das volle Programm. Besser jetzt als später, alle Gäste werden einzeln begrüßt, vor allem die Kinder ...

Weiterlesen ...

Food-Konzepte

Gemüse in Bestform

Die Nachfrage nach vegetarischen und veganen Speisen steigt. Aus diesem Grund erweitern viele Hotels ihre Speisekarte oder stellen gleich ganz auf eine rein pflanzliche Küche um. Besonders Hoteliers, die auch privat auf fleischlose Kost achten, entscheiden sich zu diesem konsequenten Schritt.

Weiterlesen ...

Spirituosen

Die Eukalyptusbonbons des Vaters

Das Finale der 14. LICOR 43 Cocktail Competition wurde dieses Jahr in der Hamburger ­Alsterlounge ausgetragen – und überraschte mit so mancher Anekdote. So wurde für den Siegercocktail des Hauptpreises der väterliche Bestand an Eukalyptusbonbons dezimiert.

Weiterlesen ...