F&B

Weinernte 2017: Klein, aber fein

Weinernte 2017

Klein, aber fein

Ein turbulentes Jahr geht für die deutschen Winzer zu Ende. Unterm Strich zeichnet sich beim Jahrgang 2017 eine recht kleine Erntemenge ab – allerdings mit guten bis sehr guten Qualitäten. Mit Preissteigerungen ist daher wohl zu rechnen.

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Brot & Backwaren: Kuchen wie bei Oma

Brot & Backwaren

Kuchen wie bei Oma

Das Münchner Start-up »Kuchentratsch« gibt Senioren eine sinnvolle Aufgabe und einen Zuverdienst. Auch das Hotel Platzl bezieht hier seine Kuchen – F&B-Direktor Michael Sobota hält das Unternehmen für unterstützenswert, obendrein »schmeckt es wirklich wie bei Oma«.

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F&B / Interview: Über den Tellerrand vegan

F&B / Interview

Über den Tellerrand vegan

Worauf achten vegan lebende Menschen in einem Hotel? Was ein Hotel vegan macht und warum der Markt nicht zu unterschätzen ist, erklärt Sylvie Bunz, Senior Koordinatorin für das Online-Magazin PETA 50plus, im Interview mit Tophotel-Redakteurin Janina Reich.

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Frühstück & Brunch: Der Gipfel des Frühstücks

Frühstück & Brunch

Der Gipfel des Frühstücks

Frühstück am klassischen Buffet, wenn das Hotel in der schönsten Landschaft liegt – das kommt für manche Hotels nicht in Frage. Das Hotel San Luis in Südtirol bringt ein maßgeschneidertes »Frühstück im Bademantel« zur Wunschzeit in die Chalets, im Haubers Alpenresort in Oberstaufen wandern die Gäste zum Bergfrühstück.

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Kaffee 4.0:

Kaffee 4.0

Das Tempo der technischen Weiterentwicklung von Kaffeemaschinen ist enorm. Inzwischen sind sie mit Touchscreens, Software-Programmen zur Fernauslese oder Apps ausgestattet – das alles hilft dem Gast, vor allem aber dem Hotelier.

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Biermarkt: Ein guter Hopfen!

Biermarkt

Ein guter Hopfen!

Die Craft-Bier-Bewegung ist in Deutschland nach wie vor auf dem Vormarsch, doch die Mikrobrauereien haben oft an vielen Fronten zu kämpfen. Für Hoteliers und Gastronomen sind die Einsatzmöglichkeiten vielfältig.

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