Cocktail-Tipp
Miyagikyo

Sieger-Drink des »Nikka Contest 2012« von Doreen Philipp (Bayerischer Hof München).

Zutaten:

14 cl Nikka Miyagikho Whisky
3,5 cl Lillet Blanc Weinaperitif, infusioniert mit Zimt, Nelken und Honig
3 cl frisch gepresster Orangensaft
3 Zweige Thymian
8 Sauerkirschen, zuvor eingelegt in Chartreuse grün und einer halben Vanilleschote

Zubereitung:

Einen Thymianzweig und drei Kirschen zum Garnieren zur Seite legen. Zwei Thymianzweige im Shakerglas zerdrücken und wieder entfernen. Fünf Kirschen in das Shakerglas geben und zerdrücken. Eiswürfel und die restlichen Zutaten dazugeben und kräftig schütteln. Durch ein Barsieb und ein Feinsieb (double strain) in einen Tumbler auf einige Eiswürfel abgießen. Mit dem Thymianzweig und den drei Kirschen garnieren.

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