Wettbewerb:  Gastro-Gründerpreis geht in die dritte Runde

Bildquelle: orderbird

Wettbewerb

Gastro-Gründerpreis geht in die dritte Runde

Bis zum 15. Juli 2016 können Gastronomen mit ihren Geschäftsideen beim Gastronomiegründerwettbewerb teilnehmen. Prämiert werden die Gewinnerkonzepte auf der Berlin Food Week im Oktober 2016.

Ob authentischer Gasthof oder rebellischer Foodtruck – bewerben können sich Gastronomiegründer aus den unterschiedlichsten Metiers. Einzige Voraussetzung: Sie müssen ihre Eröffnung in Deutschland, Österreich oder der Schweiz bis Ende 2016 planen oder seit dem 1. Januar 2015 eröffnet haben. Der Preis unterstützt die Gewinner neben dem Startkapital von 5.000 Euro und Sachpreisen mit einem Mentorenprogramm: 

"Mit dem Startkapital haben wir unseren Traum eines geschlossenen Innenraumes verwirklicht. Jetzt unterstützen uns unsere Mentoren bei der Expansion und der Suche nach geeigneten Standorten", betont Gastro-Gründerpreis-Gewinnerin Anna Schubert vom Haferkater die Vorzüge des Gewinns. Luisa Dlugay (Foto), die im vergangenen Jahr die Jury mit ihren ungewöhnlichen Stullenkreationen verzauberte, ergänzt: “Der Gastro-Gründerpreis katapultierte mein Stullenbüro in die Lokalpresse und sogar in überregionale Zeitungen! Das macht nicht nur unfassbar stolz, sondern lockt auch neue Gäste in meinen Laden.”

Mit gutem Geschmack und Geschäftssinn ans Ziel


Neben kulinarischer Raffinesse bewertet die Jury auch das Geschäftskonzept der Bewerber. "Man muss eine genaue Vorstellung von der Selbstständigkeit haben, qualifiziert und gut vorbereitet sein und eine realistische Einschätzung der Kosten, der zu erwartenden Einnahmen und der Menge an Arbeit haben. Das zusammen mit einer starken Idee macht ein gutes Konzept aus und begeistert mich immer wieder“ – so beschreibt Juror Christian Rach das Erfolgsrezept für Gastro-Gründer.

Komplettpaket im Wert von je über 10.000 Euro


• 5.000 Euro Startkapital
• Unterstützung durch eigenen Mentor aus dem Kreis der Jury
• eintägige Gründungsberatung durch die ETL ADHOGA
• 1.000 Euro Gutschein für ein Melitta-Kaffeesystem
• Barista-Kompakt-Kurs der Berlin School of Coffee
• iPad-Kassensystem von orderbird inklusive iPad Air und Jahreslizenz
• Mediale Unterstützung durch Gründerportrait
• Professionelles Foto-Shooting

Die Jury des Gastro-Gründerpreis 2016


• Christian Rach, Gastronomieexperte
• Cynthia Barcomi, Gastronomin, Queen of Baking und Autorin
• Vanessa Koch, Gastronomie- und Service-Coach
• Eva-Miriam Gerstner, Hospitality-Consultant
• Sophia Hoffmann, vegane Köchin und Autorin
• Heinz ‚Cookie’ Gindullis, Gastronom und Nachtclublegende
• Erich Nagl, ETL ADHOGA
• Ansgar Oberholz, Autor und Berliner Gastronomieikone vom St. Oberholz
• Alexander van Hessen, Berlin Food Week
• Marcus W. Mosen, Concardis
• Alexander Thürer, fizzz Magazin
• Jakob Schreyer, orderbird

Weitere Informationen sowie Teilnahme am Gastro-Gründerpreis unter www.gastro-gruenderpreis.de